Метровагон "Яуза"
|
|
Alex-s307v | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:05 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| вроде бы всё нормально! первая проба промежутка сконвертировалась почти успешно - осталось несколько устранимых ошибок, которые связаны с отсутствием вставленных дверей
Не воруй! Государство не любит конкурентов!
|
|
| |
Эльф | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:10 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Хоть и без дверей вагон, но выглядит вполне нормально Неужели недалеки те времена, когда в НМ наконец пойдут Яузы...
Я не Эльф... я Сволочь! Выполнением заказов не занимаюсь! За попрошайничество БАН!
|
|
| |
Alex-s307v | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:14 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Quote (Эльф) Неужели недалеки те времена, когда в НМ наконец пойдут Яузы... если уж на то пошло, то в ЛМ тоже ждут нормальный ПС, ибо коробки достали уже всех из работ осталось только анимация дверей, расклейка схем, расстановка пассажиров и видов из салона, а также исправление мелких ошибок. Шумного релиза, скорее всего, не будет, т.к. не хочется, чтобы этот вагон подвергся такой же атаке, как выложенная демо-версия Ежа. хочется конструктивной критики, поэтому сперва вагон пойдёт "по рукам" P.S. если будет желание - после релиза могу дать исходник для создания коллекторной Яузы
|
|
| |
Эльф | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:23 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| в ЛМ с ПС хоть какая-то стабильность, а в НМ что только не ездило...
Я не Эльф... я Сволочь! Выполнением заказов не занимаюсь! За попрошайничество БАН!
|
|
| |
Alex-s307v | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:46 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (Эльф) в ЛМ с ПС хоть какая-то стабильность, а в НМ что только не ездило... это сейчас стабильность, когда появились пришельцы, Skoda 6Mt и более-менее нормальные номерные. Пожалуй, придётся рассказать всю историю ПС в ЛМ. - Первую очередь ЛМ открывали вагоны типа Емл (красно-белая раскраска. сейчас пара штук работает дефектоскопами и путеизмерителями в ТЧ-1, а первый шестивагонный состав, который торжественно открывал Конногвардейскую (тогда ещё Марксистскую) линию стоит на полигоне под Коломенским) - затем появились вагоны 81-717.5М и 81-540. они быстро заполонили все новые линии - Университетскую линию открывал 6-вагонный состав из вагонов типа 81-720.3/721.3 (да, даже это чудо техники эксплуатировалось в ЛМ!). после открытия УЛ, состав в ЛМ не видели. позднее он обнаружился на полигоне - потом в ТЧ-1 поступили 2 трёхсекционных состава из вагонов 81-722. один из них был отправлен на испытания на ФЛ и, возвращаясь с обкатки, не вписался в эстакаду перед станцией "Деловой Центр-2", протаранил ограждение и упал с 8-метровой высоты. Этот состав был порезан, а второй был отправлен на полигон, где сейчас стоит в первом ангаре - на заказ из Швеции были доставлены и адаптированы под российские условия вагоны C-20. они поступили в только что построенное ТЧ-3 "Калининское" для эксплуатации на Калининской линии. Составы работали вполне успешно, но отличались гораздо меньшей пассвместимостью. После закрытия КалЛ на ремонт, все вагоны были переданы в ТЧ-4 "Кольцевое" для эксплуатации на КолЛ. Когда заново откроют кольцо, эти вагоны заменят на другой ПС, т.к. они не справляются с пассажиропотоком. на полигоне стоит вагон из трёх секций с номером 2001 - первый вагон типа С-20 в ЛМ - затем для испытаний поступили "Русичи". они успешно прошли испытания и полностью вытеснили номерных с УЛ, а также заняли часть ФЛ. сейчас все вагоны из ТЧ-5 "Северное" списаны, и на ПМЛ (бывш. ФЛ) Русичей не осталось. На УЛ им пока нет альтернативы - отдельная история - подборка вагонов под продление ФЛ на север - там эксплуатировалось одновременно сразу 3 типа ПС - 81-601/602/603 (переоборудованные составы "HK", составы "HVV" и "BR480". Все они списаны после реконструкции Бекасовского радиуса и разделения линий - затем случилось нашествие "коробочек" - вагоны 81-540.2 вытеснили "Русичи" с ФЛ, а 81-572.2 и 81-71М вытеснили номерные и 81-540 с КонЛ - последний на сегодняшний день тип вагона - Skoda 6Mt - поставлялись к открытию БЗЛ и эксплуатируются только там. В них выявлен целый ряд недостатков, и они больше не закупаются
|
|
| |
Эльф | Дата: Суббота, 25.07.2009, 01:12 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Да... сложная и длинная история... И заканчивая тему НМ, скажу, что у меня испытывалось столько различных составов, что я не все помню... Однажды зачем-то пригнали из британской подземки... Но в эксплуатацию попадали лишь модифицированные американски NYCTA R30 R R46 (81-724 и 81-720.3/721.3 соответственно), 81-722, ёжики, и русичи... До пуска НЛЛ обкатывали 81-717... Однако если поднять архивы и восстановить список всего, что испытывалось в НМ... По поводу 722 и 720.3/721.3, эти составы были адаптированы под НЛЛ, уж очень у них габариты значительные... Ладно, пора заканчивать обсуждение вымышленных метрополитенов...
|
|
| |
Фропткинг | Дата: Суббота, 25.07.2009, 05:32 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| что касается вывернутости, то этот эффект возникает от использования mirror
(\/) Петербургский метрополитен (\/) смотреть на мои текстуры - как целоваться взасос с мужиком, который вдобавок плотно покушал лука с чесноком.
|
|
| |
Эльф | Дата: Суббота, 25.07.2009, 14:38 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Quote (Фропткинг) что касается вывернутости, то этот эффект возникает от использования mirror В таком случае у меня все станции должны быть наизнанку вывернуты...
|
|
| |
Alex-s307v | Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:49 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Quote (Фропткинг) что касается вывернутости, то этот эффект возникает от использования mirror самое смешное, что этим я вообще не пользовался
|
|
| |
Alex-s307v | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:41 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| сегодня я был за городом, поэтому разработкой занимался только вечером. как итог сегодняшнего дня - исправлены почти все мелкие ошибки - теперь всё конвертится нормально. заделаны почти все дырки в салоне и теперь не стыдно показать скрин салона
|
|
| |
Эльф | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:48 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
| Ну что я могу сказать? Выглядит отлично Только стёкла у Яузы тонированные...
|
|
| |
Alex-s307v | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:50 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Quote (Эльф) Только стёкла у Яузы тонированные... про это знаю. сейчас сделаю. откровенно говоря, сейчас стёкол вообще нет - там просто дырки
|
|
| |
Alex-s307v | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 00:05 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| я не знаю, куда поместить следующий скрин! в общем, испытывал "Яузу" на минимальной детализации. промежуточные вагоны у меня всегда тащит случайно выбранная коробочка. посмотрите, как она стала выглядеть на минимальной детализации:
|
|
| |
|
Фропткинг | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 00:09 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| также у меня состав из 6 вагонов 717 выглядел если в "кадре" был весь состав. на старом компе
(\/) Петербургский метрополитен (\/) смотреть на мои текстуры - как целоваться взасос с мужиком, который вдобавок плотно покушал лука с чесноком.
|
|
| |
Alex-s307v | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:06 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| тонировка сконвертилась только снаружи. завтра буду исправлять ошибки у вагона появился вид из салона. пока только одна точка
|
|
| |
Эльф | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:10 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Quote (Alex-s307v) тонировка сконвертилась только снаружи. завтра буду исправлять ошибки А из чего у нас стёкла сделаны? Quote (Alex-s307v) у вагона появился вид из салона. пока только одна точка
|
|
| |
Alex-s307v | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:12 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Quote (Эльф) А из чего у нас стёкла сделаны? 2 плоскости с альфа-каналом. одна из них вывернулась наизнанку
|
|
| |
Эльф | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:14 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Ясно
|
|
| |
paskal181 | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:04 | Сообщение # 100 |
| Мне нравится!
|
|
| |