Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Об игре » Смех сквозь слёзы » Дохнущие маршруты (как же это задолбало...)
Дохнущие маршруты
ЭльфДата: Вторник, 25.11.2008, 19:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1274
Статус: Offline
Как часто наблюдается подобная ситуация: появляется на форуме человек и сразу начинает рассказывать о своём проекте маршрута. Начинается всё довольно резво, но дальше разработка тормозит и в итоги маршрута никто не видит. Есть авторы, на которых висят несколько разрекламированных застывших маршрутов. На крупных форумах порой бывает до ста тем со сдохшими маршрутами. Причины бывают разные. Наиболее часто встречаются такие:
1) ТРС самопроизвольно удалил маршрут. Такое бывает только у пользователей ТРС2006, причём довольно часто. Маршрут исчезает без видимых причин
2) Летит ТРС или вообще Windows. При такой ситуации как правило спасти маршрут можно(правда в случае с "полётом" ТРС маршрут может и исчезнуть).
3) Банальная лень разработчика. Увы, очень частое явление. Такие маршруты редко до 10% процентов сделанного доходят...
4) Маршрут вытеснен другими маршрутами и разработками. Тоже нередкое явление.

Как правило первые две причины приводят к гибели серьёзных маршрутов, часто построенных на 80-100%. Начинать всё заново в таких ситуациях очень сложно. Ведь маршрут почти готов, и вот ему каюк.
А вот от лени серьёзные маршруты не гибнут. Хотя, всякое бывает. Признаюсь, на мне самом висит маршрут. И из-за хронической лени он давно заброшен.
Нет, это я не про БМО, оно заброшено по другой причине. Но оно хоть БЕТА-версией выложено. БМО прекратило развиваться, как ни странно, из-за появления нормальных дополнений. Строившийся из брахла маршрут уже невозможно переделать, а продолжить его на нормальных объектах если, то он будет выглядить, как если соеденили два совсем разных маршрута. А продолжать строить из брахла я не хочу. Вот такая сложна судьба БМО. Дизельный маршрут, который здесь выложен, давно уничтожен автором. Есть только БЕТА-версия. Была тут ещё тема "Курский-Покровский". Этот маршрут что-то совсем пропал. Автор отдал его на доработку, но от доработчика пока нет никакой информации. В общем, и у нас есть "дохлые" маршруты sad . Зачем эта тема? Здесь давайте послушаем самих авторов "сдохших" маршрутов. Ну а также мнение пользователей обо всём этом. Можете и мне, как автору полусдохшего маршрута, задать пару вопросов smile




Я не Эльф... я Сволочь!

Выполнением заказов не занимаюсь!
За попрошайничество БАН!

 
ФропткингДата: Среда, 26.11.2008, 22:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Разработчики
Сообщений: 319
Статус: Offline
Quote (Эльф)
ТРС самопроизвольно удалил маршрут. Такое бывает только у пользователей ТРС2006, причём довольно часто. Маршрут исчезает без видимых причин

мда, вот это подстава конечно...была у меня такая фишка: скачал какой-то левый маршрут, установил его и в результате некоторые сессии от карт перемешались, пришлось их по другим картам искать, а одна карта со всеми сессиями просто испарилась...вот так.
А что до маршрутов, то на экспорт,т.е не для себя, а для выкладывания в инет сделал одну карту, и выложил и создал тему только после ее завершения, чтобы не получилась история, как описано выше - много разговоров есть, а карты нет.


(\/) Петербургский метрополитен (\/)

смотреть на мои текстуры - как целоваться взасос с мужиком, который вдобавок плотно покушал лука с чесноком.

Сообщение отредактировал Фропткинг - Среда, 26.11.2008, 22:27
 
ЭльфДата: Среда, 26.11.2008, 23:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1274
Статус: Offline
Quote (Фропткинг)
скачал какой-то левый маршрут, установил его и в результате некоторые сессии от карт перемешались, пришлось их по другим картам искать, а одна карта со всеми сессиями просто испарилась...вот так.

Такие маршруты обычно делаются чайниками. Это понятная причина слёта маршрутов на ТРС2006, но, увы, не единственная. Иногда маршруты сами по себе просто изчезают без видимых причин....




Я не Эльф... я Сволочь!

Выполнением заказов не занимаюсь!
За попрошайничество БАН!

 
bizzonchikДата: Воскресенье, 15.03.2009, 04:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Лень-ленью конечно, но причины разные бывают и вышеперечисленными список не исчерпывается. Бывает и работа - после которой остается одно желание - протянуть ноги(в смысле на диване), бывают семейные причины - "Какой Трэйнз, там на диване молодая жена уже простынку в изнеможении жевать начинает", бывают долгие вынужденные перерывы, после которых интерес падает и садиться вновь не так интересно.
Может быть и недовольство творца - делаешь одно, а на процентах 70% - понимаешь что получилось совершенно не то что хотел, а переделывать опять же желания нет. Причин куча, просто надо сначала делать хотя бы процентов 90, а потом бегать по форумам разбрызгивая слюни от осознания своей важности и крутости biggrin .А у нас же обычно делают наоборот. dry

По поводу БМО - для МСТС тоже существует маршрут БМО, который потихоньку продолжает строиться. Нашли бы авторов, пообщались, материалом, схемами поделились бы. А потом потихоньку начали бы другой кусок БМО делать,потом еще один, потом бы и старый сам переделался бы... smile

А вообще те же МСТС-ники делают великолепные маршруты, которые строятся годами, причем в редакторе, автор которого будет гарантированно гореть в аду. Лучшего средства привить себе привычку к садомазохизму я не видел. И ведь у людей получается! Те же Степанки3.22, Киевский Ход2 , Кубань с Одессой на фоне ТРС-овской Абхазии - бедными родственниками отнюдь не выглядят. А тут в ТРС-се такой прекрасный редактор, и все равно, маршруты дохнут как мухи, недождавшись своего рождения...

Можно кстати создать тему в которой бы предлагалось таким "лентяям" smile выкладывать свои недостроенные маршруты, пройтись по форумам с обьявлением о ней. Может и найдет какой-нибудь "эмбрион" себе нового "родителя", а может и не одного. biggrin

 
ArixДата: Понедельник, 03.08.2009, 20:23 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (Эльф)
1) ТРС самопроизвольно удалил маршрут. Такое бывает только у пользователей ТРС2006, причём довольно часто. Маршрут исчезает без видимых причин
2) Летит ТРС или вообще Windows. При такой ситуации как правило спасти маршрут можно(правда в случае с "полётом" ТРС маршрут может и исчезнуть).

Во-первых, для чего изобретено резервное копирование? Я свои маршруты как минимум раз в месяц "бэкаплю". И примерно раз в три месяца архивирую всю игру (без JA).
Кроме того, если незадолго до пропажи маршрута вы ездили по нему и сохраняли игру в режиме машиниста, он остался в папке Cache/sessions. Его можно восстановить оттуда. Тем более, в меню Машинист - Сохраненные сессии он должен отображаться и грузиться.
Зачем ставить игры в С:\Program files? Держите их на других дисках. Тогда при "слетании" системы вы можете даже форматировать системный диск - Trainz никуда не денется. И при переустановке самой игры надо действовать с умом, тогда ничего не потеряется.
 
A380YURYДата: Вторник, 04.08.2009, 11:31 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Quote (Arix)
Держите их на других дисках

предположим, хард один и на нем 1 раздел. Куча полезной и нужной инфы. ВОПРОС как без волшебной фразы format C:\ разделить его???)))


<Kuid:401610:*******>
<...>than, 12$ for your free pen<...>
<...>20$ entrance tax and 19$ exit tax<...>
©SaverJet
(позаимствовано с ролика)
 
ArixДата: Вторник, 04.08.2009, 13:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
С помощью волшебной программы Partition Magic, например. Или Acronis. Есть и другой софт. Можно разделять (и не только) диск, уже содержащий данные. Под системный диск отводим гигов 15-20, держим на нем только систему, Program files, Documents and Settings и прочие системные папки. Все свои личные данные (включая Мои документы) и игры держим на D, E и т.д. Даже если диск один и накрылась винда - игра и вся информация на нём цела (если только это не был вирус, который всё постирал). Пользователь собственноручно убивает свои карты, музыку и проч., когда, поплакав немного, просто форматирует диск. А ведь достаточно всего лишь подключить этот винт к другому компу (или загрузиться с live CD), удалить системные папки, затем вернуть диск на свой компьютер и установить Windows, ничего не форматируя. Ну, или на другом компа скопировать все нужные данные куда-нибудь, а потом форматировать. И в более тяжелых случаях информацию часто можно восстановить. У меня, например, два раза таблица разделов на винте летела (винт выглядел, как только что из магазина - абсолютно чистый). И всё восстанавливал, даже систему не переставлял.
 
ArixДата: Вторник, 04.08.2009, 13:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Кстати, глюк в процессе сохранения карты может произойти из-за Доктора Веба - он почему-то Trainz не любит, хотя и явно не ругается. Уже небольшая статистика имеется.
 
A380YURYДата: Вторник, 04.08.2009, 15:51 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
если не секрет- ты в комп. фирме работаешь, или порсвятил много времени копанию в ПК?
И вообще, можно на "ты"? В силу своего возраста спрашиваю, если что)


<Kuid:401610:*******>
<...>than, 12$ for your free pen<...>
<...>20$ entrance tax and 19$ exit tax<...>
©SaverJet
(позаимствовано с ролика)
 
ArixДата: Вторник, 04.08.2009, 22:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
В компьютерной фирме я не работаю, но посветил много времени копанию в ПК (с железом я не очень, - но в программной части разбираюсь неплохо). Можно на "ты", конечно.
Я всё к тому, что если человеку дорог его труд и информация на его компе (тоже в общем-то труд - может он годами это всё собирал), то если что случится, он сделает всё возможное, чтобы спасти свои данные. Сам не знает как - обратится к более опытным друзьям - ведь не на необитаемом же острове живём. Может я и не прав, но меня порой поражает, как люди легко расстаются с результатами своего многомесячного и даже многолетнего труда. Накрылась винда - давай всё стирать и форматировать. Хорошо ещё, новый компьютер не покупают. smile
 
Форум » Об игре » Смех сквозь слёзы » Дохнущие маршруты (как же это задолбало...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz