Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gavr98  
Форум » Объявления » F.A.Q. » Как перенести чертеж в 3DsMax
Как перенести чертеж в 3DsMax
A380YURYДата: Суббота, 07.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Итак, начнем.
У нас есть чертеж чего-нибудь(например-вагона), макс и куча времени/нервов(нужное подчеркнуть).
Способ позаимствован с www.avsim.su, но он мне просто понравился)
Для метро его немного упрощу-самолет-фигура посложнее)
Для начала-проверим систему измерений. 1 метр и 1 фут-2 большие разницы, так что лучше перестраховаться, и проверить все и сразу

Прикрепления: 5575257.jpg(129.3 Kb) · 6042921.jpg(134.5 Kb)


<Kuid:401610:*******>
<...>than, 12$ for your free pen<...>
<...>20$ entrance tax and 19$ exit tax<...>
©SaverJet
(позаимствовано с ролика)


Сообщение отредактировал A380YURY - Суббота, 07.11.2009, 14:04
 
A380YURYДата: Суббота, 07.11.2009, 14:15 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Настроили? Молодцы. Едем дяльше
Смотрим на размеры своего чертежа.В пикселях.
Мой-600 на 367 пикселей. В максе создаем плоскость(!) с длинной 0,367 метров и шириной-0,6!
также в кол-ве сегментов везде ставим 1-для облегчения жизни.

Наягиваем чертеж на плоскость. Что-то выходит...
Бардак? Согласен. Но скоро все поправим.

Теперь конвертируем плоскость в Editable poly

И в менюшке слева нажимаем кнопку с точками

После чего прокручиваем её вниз(сбоку темно-серый прямоуг.), и жмем кнопку Slice Plane

Желтую рамку разворачиваем на 90 граусов и тянем к первой линии разреза
Прикрепления: 6676768.jpg(119.6 Kb) · 1745463.jpg(116.8 Kb) · 9865858.jpg(126.1 Kb) · 0132101.jpg(125.3 Kb) · 7742634.jpg(131.4 Kb) · 8380684.jpg(129.1 Kb)


<Kuid:401610:*******>
<...>than, 12$ for your free pen<...>
<...>20$ entrance tax and 19$ exit tax<...>
©SaverJet
(позаимствовано с ролика)
 
петДата: Суббота, 07.11.2009, 14:21 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Статус: Offline
оо спасибо wink

дмитровский метрополитен /\/\
1)очень люблю метро
2)точнее очень люблю немчиновское метро
3)точнее точнее люблю метро в TRAINZ
 
A380YURYДата: Суббота, 07.11.2009, 14:25 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Тепрь начнем кромсать плоскость
Навелии плоскость туда, куда вам надо? Теперь жмем кнопку Slice, и voilla-у нас есть новая плоскость. Повторяем процедуру еще раз.


Снова тыркаем по кнопке Slice Plane и поднимаемся наверх списка. Выбираем выделение по "лицам", читай-частям поверхности.

Теперь самый ответственный момент-проверка результата. Щелкаем по верхней части черетежа,и, если вы все сделали правильно-то выделится часть чертежа.

Теперь снова идем в низ списка модификатора. Ищем кнопку Detachи щелкаем по ней. Получаем новую плоскость)

Добавлено (07.11.2009, 14:25)
---------------------------------------------

Quote (пет)
оо спасибо

еще рано dry

Добавлено (07.11.2009, 14:25)
---------------------------------------------
кстати-со времем еще напишу-поднадоело отвечать на одни и те же вопросы...

Прикрепления: 5615099.jpg(129.1 Kb) · 4523923.jpg(129.5 Kb) · 8869184.jpg(126.1 Kb) · 1691686.jpg(115.0 Kb) · 9507304.jpg(119.0 Kb)


<Kuid:401610:*******>
<...>than, 12$ for your free pen<...>
<...>20$ entrance tax and 19$ exit tax<...>
©SaverJet
(позаимствовано с ролика)
 
Alex-s307vДата: Суббота, 07.11.2009, 14:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Разработчики
Сообщений: 2481
Статус: Offline
A380YURY, молодец, что занялся этим разделом! а то у меня всё руки не доходили. На самом деле, есть более простой способ наложить чертёж - всего 4 действия

Не воруй! Государство не любит конкурентов!
 
A380YURYДата: Суббота, 07.11.2009, 14:37 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Итак, вы щелкнули по кнопке OK, и ваща плоскость потеряла в размере.
Теперь займемся "настройкой" новой плоскости
Если вы его выделите(точнее, его и надо сейчас выделить), и попробуете подвинуть, то увидите, что стрелки не по середине новой плоскости, а там, где середина старой. Непорядок. Будем исправлять.
На самом деле, это сбился Pivot Point(пивот)-точка, которая считается центром объекта. В ней пересекаются оси X,Y,Z. Вокруг неё идет вращение. Во время расположения кусков чертежа у нас будут проблемы. Давайте исправим!
Идем о вкладку Hierarchy и выбираем кнопку Affect Pivot Only, затем-Center to Objectю Пивот переместился.

Если сейчас щелкнуть по кнопке перемещения объекта, то вы будете двигать пивот. Не есть хорошо. Еще раз щелкните кнопку Affect Pivot Only, и оттащите кусок плоскости.
Точно также-с остальным чертежом.
Кто скажет что слишком сложно-соглашусь. Но я просто хотел показать и такой способ-видна работа большего кол-ва функций+ вагон можно нарезать в Paint/Photoshop на части. В более сложных объектах способ нарезки сложнее, но все-же интересне накромсать в 3d)

Добавлено (07.11.2009, 14:34)
---------------------------------------------

Quote (Alex-s307v)
A380YURY, молодец, что занялся этим разделом! а то у меня всё руки не доходили. На самом деле, есть более простой способ наложить чертёж - всего 4 действия

я знаю. Оправдание уже написал)
Способ изначально был для создания модели Ту-126.
Согласись, сверсвуковой бомбардировщик сложнее по форме, нежели метровагон biggrin

Добавлено (07.11.2009, 14:37)
---------------------------------------------
Ну, а пока я делаю перерыв-докромсаю плоскости у себя.
А вы пока можете начать кромсать чертеж на виды. В граф. редакторе. Есть способ с плоскостями, который все знают, но на всякий пожарный опишу и его

Прикрепления: 9724610.jpg(132.0 Kb)


<Kuid:401610:*******>
<...>than, 12$ for your free pen<...>
<...>20$ entrance tax and 19$ exit tax<...>
©SaverJet
(позаимствовано с ролика)
 
A380YURYДата: Суббота, 07.11.2009, 14:45 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Вот результат

Теперь ставим их в пространстве)
Тут уж на вкус каждого человека-я не указчик)
Прикрепления: 2929213.jpg(135.9 Kb)


<Kuid:401610:*******>
<...>than, 12$ for your free pen<...>
<...>20$ entrance tax and 19$ exit tax<...>
©SaverJet
(позаимствовано с ролика)
 
A380YURYДата: Суббота, 07.11.2009, 15:47 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Я поставил чертеж так

А теперь еще одна техника работы.
Помните, мы делали плоскость 0,367х0,6 метров? Сгодится лишь для игрушечного метро, не прада-ли?
Давайте увеличим.
Мне повезло-на чертеже есть размеры. Если их нет-ищем в вебе, благо источников как китайцев-куча)
Инструментом "линейка" мерим любую часть вагона
Я знаю, что ширина вагона-2600 мм, или 2,6 метров.

Ширина-0,078 метров. Комментарии излишни.
Будем перемасштабировать чертеж. Как?
Шаг первый-открываем калькулятор(или берем со стола) и делим то, что должно быть на то, что есть и умножаем на 100. округляем до 2х знаков после запятой изапоминаем/записываем/копируем
Шаг второй-в максе выделяем все плоскости, щелкаем кнопку Rescale и делаем настройки, как на скрине.

Шаг третий-вбиваем в первое окошко внизу то число, которое у вас получилось, и жмем enter

Результат

Принимаем валидол, отдаляем камеру радуемся освоению сразу 3х техник работы в максе)))

Добавлено (07.11.2009, 14:57)
---------------------------------------------
И опять-прошу простить за сложный и затнутый рассказ, просто хотел охватить побольше функций + это подготовка к продолжению-буду писать про расположение более сложных чертежей.
Чистое время работы-около 5-10 минут)

Добавлено (07.11.2009, 15:21)
---------------------------------------------
Следущий-как "вытащить" дополнения из TRS 2006
Но увы, не через 10 минут, а позже-у нас перерыв на обед)

Добавлено (07.11.2009, 15:47)
---------------------------------------------
Еще способ
Намного проще, применять при наличии каждой проекции в отдельных файлах
1)Создаем плоскости под 3 вида
2)Задаем размеры
3)Натягиваем текстуры
4)Ставим как надо
5)Масштабируем, подгоняя части чертежа друг под друга.

Прикрепления: 7684394.jpg(132.6 Kb) · 8883618.jpg(111.5 Kb) · 7767942.jpg(122.0 Kb) · 4669849.jpg(121.6 Kb) · 1463221.jpg(125.6 Kb)


<Kuid:401610:*******>
<...>than, 12$ for your free pen<...>
<...>20$ entrance tax and 19$ exit tax<...>
©SaverJet
(позаимствовано с ролика)
 
ФропткингДата: Суббота, 07.11.2009, 15:47 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Разработчики
Сообщений: 319
Статус: Offline
молодец, что затрагиваешь сразу много функций макса, муторная но полезная работа

(\/) Петербургский метрополитен (\/)

смотреть на мои текстуры - как целоваться взасос с мужиком, который вдобавок плотно покушал лука с чесноком.

 
A380YURYДата: Суббота, 07.11.2009, 15:49 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Статус: Offline
Спасибо.
На самом деле сам стащил такой способ, как уже сказал
О части функций не знал, зато теперь часто пользуюсь)
Интересно вечерами с максимкой все-таки поиграться. Буду стараться дальше.


<Kuid:401610:*******>
<...>than, 12$ for your free pen<...>
<...>20$ entrance tax and 19$ exit tax<...>
©SaverJet
(позаимствовано с ролика)
 
Форум » Объявления » F.A.Q. » Как перенести чертеж в 3DsMax
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz